Цветы по знаку зодиака и дате рождения: выбираем подходящий букет

Выбор цветов по знакам зодиака


Гороскопы с давних времен пользовались популярностью у людей. Одни верят их предсказаниям, другие - относятся с юмором. Существует и гороскоп для цветов. Все чаще клиенты, обращаясь в цветочную фирму, спрашивают, какие цветы дарить по знаку зодиака. Рассмотрим более подробно, как подобрать самый красивый букет, основываясь на астрологических данных.




Цветы для Овнов


Овен — личность страстная, увлеченная и целеустремленная. Такие личности экстравагантны и всегда следят за модными тенденциями. Для овнов отлично подойдут розы, анемоны, лилии, яркие тюльпаны, нежные фиалки. Не стоит дарить георгины, астры и ромашки. Знак предпочитает оригинальность, поэтому при создании композиции можно использовать бусинки, веточки с позолотой и декоративную проволоку.


Цветы для Тельцов


Тельцы - натуры спокойные и романтичные, любят находиться на природе. Выбрать для них цветочную композицию несложно. Тельцы предпочитают стильные и красивые букеты с естественным запахом, например, композиции и хризантем, гладиолусов, маков, роз. В основном, тельцы выбирают букеты из крупных цветов. Однако тельца удивят и небольшие цветы: подснежники, незабудки и ландыши. Не нужно при создании букетов использовать ленточки и блестящие бусины. Не дарите этому знаку темные тюльпаны и орхидеи.


Цветы Близнецам


Близнец - личность, отличающаяся любознательностью и непостоянством, стремящаяся к новому. Близнецам понравятся гвоздики, гладиолусы, мимозы, пионы, розы и фиалки. Среди оттенков преобладает светло-желтый, фиолетовый, белый или голубой. Не дарите близнецам орхидеи.


Цветы для Рака


Раки - люди эмоциональные и чувствительные. Им нужно дарить изысканные букеты из калл, лилий, кувшинок, подснежников и белой сирени. Не советуют дарить букеты из гвоздик, мимоз и пионов. В качестве дополнительных аксессуаров при оформлении можно использовать сердце.


Цветы для Львов


Львы предпочитают свежие, крупные, богатые и стильные цветы. Наилучшим вариантом может стать букет из метровых роз. Льву понравится и настольная композиция. Она может быть собрана из гладиолусов, роз, хризантем и тюльпанов. В расцветках преобладает алый, оранжевый и желтый тон.


Цветы для Дев


Дева — человек практичный: любит все недорогое, но при этом изысканное. Им идеально подойдет классическая ароматная композиция. Букет можно собрать из астр, мимоз, пионов, гвоздик, орхидей, стрелиций, роз и белых лилий. В цветовой гамме преобладает белый, голубой и зеленый оттенок. Не дарите девам композиции из гербер, гладиолусов, тигровых лилий и георгин.




Цветы Весам


Весы - натуры элегантные и романтичные. Они любят орхидеи, гладиолусы, гардении, фрезии и чайные розы. Композиция должна быть подобрана со вкусом. Предполагается также красивая и изысканная упаковка. Не рекомендуется использовать красные и желтые цветы. Не стоит дарить букеты из незабудок, анютиных глазок, гербер, ирисов и ландышей.


Цветы для Скорпионов


Скорпион — натура чувственная, яркая, решительная, всегда стремится к достижению поставленных целей. Цветочная композиция должна быть конусообразной, такая, в которой каждый бутон возвышается над другим. Знак предпочитает дорогие букеты. Скорпион по достоинству оценит яркую композицию, к примеру, букет желтых или красных роз, или махровых желтых хризантем. Не рекомендуется дарить композицию из незабудок, георгин и мимоз.


Цветы для Стрельцов


Стрельцы отличаются добротой. жизнерадостностью и оптимизмом. Им можно преподнести букет из крокусов, гиацинтов, тюльпанов, нарциссов, фрезий. В цветовой гамме преобладает ярко-красный и фиолетовый оттенок. Для украшения композиции могут быть использованы пальмовые ветви, конский каштан, красивая лента. При оформлении можно добавить кору дуба, рисовую бумагу или джут.


Цветы для Козерогов


Козерог - натура трудолюбивая, сдержанная и амбициозная. Они являются приверженцами традиций и порядка, поэтому во всем предпочитают консервативность. Им отлично подойдут неяркие композиции в спокойных тонах. Речь идет о букетах из желтых тюльпанов, нежно-розовых гвоздик и хризантем. Козероги положительно отнесутся к подаренному им кактусу. Не рекомендуется выбирать для этого знака колокольчики и астры.


Цветы для Водолеев


Водолеи — люди, предпочитающие свободу и независимость. Этот знак постоянно стремится к чему-то новому. Выбрать цветочную композицию не так сложно. Основным аспектом является яркость и неповторимость букета. Для водолея подойдет букет из стрелиций, протей, антариумов и калл. Представители знака останутся неравнодушными и к композициям из роз и зелени апельсинового дерева. Идеальным вариантом станет каскадный букет, напоминающий поток воды в водопаде.


Цветы для Рыб


Рыбы - натуры, которым присущи интуиция и сострадание. Им идеально подойдут букеты холодных оттенков: белые, фиолетовые, синие и голубые. Представители знака не стремятся быть в эпицентре моды, поэтому для рыб подойдут сдержанные, но вместе с тем, изысканные букеты. Рыбам понравится букет из лилий, орхидей, мимоз. Дамы этого знака будут рады цветку в горшке. Не советуют дарить композиции из гербер и тюльпанов.


Выбор цветов по дате рождения




Еще одним способом выбора букета является подбор цветка по дате рождения. Представленная информация обобщена и разбита по месяцам:


  • Для родившихся в январе подходят букеты из гвоздик.
  • Для именинников февраля подходят композиции из фиалок. Фиалка является символом любви, верности и преданности.
  • Именинники марта предпочитают нарциссы. Этот цветок символизирует начало весны, обновление и возрождение.
  • Для родившихся в апреле подойдет букет из гербер. Они символизируют жизнерадостность и всегда доступны в это время года.
  • Именинникам мая стоит выбирать в качестве подарка ландыши и пионы. Эти цветы дарят в знак пожелания счастливой и благополучной жизни
  • Людям, родившимся в июне, подходит самый популярный цветок - роза. Существует множество разновидностей этого цветка, а, следовательно, и возможных композиций.
  • Именинникам июля преподносят букеты из дельфиниумов. Эти цветы редкого синего цвета напоминают летнее небо.
  • Женщинам, родившимся в августе, рекомендуют выбирать букеты из гладиолусов. Эти строгие, но хрупкие цветы выглядят в букете достаточно элегантными и нежными.
  • Именинникам сентября рекомендуется дарить композиции из астр. Они являются символом мудрости, уважения и благородства.
  • Именинникам октября отлично подойдет букет из бархатцев. Они символизируют романтику и очарование.
  • Для людей, родившихся в ноябре, подойдет букет из хризантем. Существует множество сортов и возможных композиций этого цветка, поэтому каждый новый букет будет не похож на предыдущий.
  • Именинникам декабря в качестве подарка идеально подойдет пуансеттия.


Выбрать, какие дарить цветы по гороскопу или заказать цветочную композицию по месяцу рождения можно в студии Rose Studio. В компании доступна оперативная доставка самых свежих букетов в круглосуточном режиме в любую точку мира в заранее оговоренное время. Флористы компании учтут индивидуальные пожелания каждого клиента. Дарить красоту, любовь и внимание так легко с Rose Studio!